sailplain

klemuha


Гора Клементьева


Previous Entry Share Next Entry
Счастье летать и жить. Пакуем запасные парашюты и держим дреды по ветру))
manull
manull wrote in klemuha
Как же здорово... ветер в лицо, в небе самолеты и дельтики. Мы вновь на Клементьева. Только что приехали, полдня здесь, а ощущение что всю жизнь. Это наше место, место силы. Фоторепорт об этом дне и нас.

010

1.День просто бесконечный какой-то получился. Кто много путешествует, знает, что часто именно подобные дни переездов-перелетов содержат в себе сильно больше положенных 24 часов)). 



017

2.Эта альпшкола прошла на сплошном позитиве. Ребятки порадовали и зарядили энергией. С ними не хотелось расставаться, совершенно. Но уже очень скоро с киевлянами погуляем по Киеву, а грузинской диаспорой, в лице Кости, - по Тбили)). Думаю что контакты с ними надолго, по крайне мере, с большей частью.

Спасибо вам чикос, за компанию!


030

3. Утром проводил еще семинар по 5-ти составляющим альпинизма, а днем мы уже собравшись, выдвинулись в сторону лучшего парадрома бывшего СССР, на гору Клементьева. Благо что до нее (в масштабах Крыма) - рукой подать. Час езды и мы там. 


040

4.Месяц как мы получили наши новые парапланы AXIS и прикупили к ним подвесные системы / запаски / приборы и т.п. Теперь наконец настало время расчехлить их, проверить в деле)). Все лето ждали этого момента... когда сможем полетать уже не на арендованных или учебных, а своих куполах. 


060

5.Но на горе ветер такой силы, что еще чуть-чуть, и можно будет летать без куполов)). Сносит с места. 


070

6.Ну что же, может это и к лучшему. Свет отличный, можно в удовольствие просто погулять по окрестностям, пофотографировать. 

Заодно показать место Ане zakarluchka, участнице наших лавинных курсов, а теперь и альпшколы. Она загорелась идеей посмотреть легендарную Клементьева и мы ее с удовольствием взяли с собой. 

100

7.Фото хорошо передает наше состояние... парим. И в душе и по жизни. Как же чертовски хочется летать!


120

8.Робко стартуют дельтапланы, но даже их, быстрых, чуть сносит задом. И на посадке к ним бегут помогать. Такое вижу впервые (чтобы дельты в такую погоду летали).


130

9.Разумные пилоты "малинку едят" и со стороны на это взирают. Выжидают. 


135

10.


140

11.Володя, один из Аленкиных инструкторов (она ведь только учиться). В прикольной майке, да и вообще прикид зачотный. Но тут таким никого не удивишь, каждый человек с изюмом. 


145

12.Решаем поездить по окрестностям, посмотреть на гору с разных ракурсов, да и просто проветриться, хочется ведь движения! Хоть в каком-нибудь виде. 


200

13.Первым делом двигаем на конец плато, к памятнику. Высота горы в этом месте лишь немногим больше 260 метров, но виды вокруг открываются одни из лучших в Крыму. С одной точки видны одновременно: Феодосия, Орджонекидзе, мыс Хамелеон, могила Волошина, Коктебель (бывш.Планерское), Карадаг и др. Место невероятное. 


220

14.


230

15.На постаменте уменьшенная копия планера (когда-то был настоящий планер, но унесло ветром). О нем и его истории напишу подробнее в отдельном посте, посвященном истории горы Клементьева. 


430

16.Чай с видом на позолоченный первыми осенними красками Карадаг... в месте где начинался советский планеризм, а по-большому счету, и, авиация. 


440

17.Но Солнце еще светит, едем дальше.


444

18.


660

19.На противоложную точку плато Узун-Сырт, на т.н. Коклюк. Там точка обзора еще лучше, даже смотровая есть и беседка. Всего каких-то 7 километров, такова протяженность плато, но какие же они объемные и содержательные. Во всех смыслах. А рядом кратер потухшего вулкана (собственно и сама гора часть оного).


666

20.Молодой человек объясняет девушкам как отделяться от рампы самолеты и держаться на потоке... нормальное дело)). Вот что значит летное место. Тут даже с девушками разговаривают от ЭТОМ.


669

21.До темноты часа полтора осталось и начинается закономерное ослабление ветра. Стартуют самолеты, дельтики, даже купола кто-то поднимать пытается. 


670

22.Бросают парашютистов над ЦАГИ (выходные тут традиционные "прыжковые" дни). Красиво крутят спирали и заходят на посадку, заразы. 


700

23.А чуть позже стихло уже и совсем до приемлемого уровня, так что достали и мы своих друзей. Вокруг народ стартует в вечерний финальный "антипых", а мы подгоняем новое снаряжение и занимаемся наземной подготовкой. 


770

24.У Аленки получается поднимать купол и держать. Молодец. У нее пока полеты даются с трудом, но она упорно осваивает параплан. И думаю что через годик будет уже летать на хорошем уровне.  


800

25.Да и как по-другому, если пол-осени планируем только здесь, на Клементьева, летать)). А потом в Индию рванем, на курсы маршрутных полетов. Метод полного погружения, как мы любим. Только теперь сами себе устраиваем, а не другим)).


900

26.Счастливые и усталые пакуемся на фоне заката...

Завтра в 5:30 упакуем запасные парашюты в контейнеры (пока их даже из полиэтилена не успели достать) и в 6:00 на полеты. Йоу.

 

  • 1
МолодцЫ :)
Удачи и успешных посадок :)

Спасибо за хорошее настроение! И удачных полётов! :))))))

  • 1
?

Log in