sailplain

klemuha


Гора Клементьева


Previous Entry Share Next Entry
Погиб Валера Гвозд
самолетик
ramiz_ali wrote in klemuha
Вчера, около 18 часов разбился Валера во время полета в Коктебеле, на бризе. Подробностей не знаю, известно только, что упал во вращении между стартом и Хамелеоном.
Он недавно по случаю купил новое крыло Sol Synergy 4. Летал он редко, и, конечно, такое крыло ему не подходило, и нам надо было отговорить его. Но все мы знали его, как осторожного пилота, а посему не придали этому значения, решив, что не так важно, на чем летать в спокойных мягких условиях.
Валерий был прекрасным фотографом, никто так как он не мог передать свою любовь к Горе в своих снимках. Он начал летать и фотографировать еще в 70-х, когда полеты на легких безмоторных аппаратах только начинались. Это было совершенно невероятное время, к сожалению, сейчас мало кто может рассказать об этом. Его удивительные снимки тех времен публиковались в "Советском фото". На Гору он приезжал каждый год, а все остальное время жил воспоминаниями о поездке. Он мечтал перебраться из Каунаса в Крым, и огорчался, что не удается получить вид на жительство.




Фото Валеры.
Tags:

  • 1
Этого просто не может быть.

  • 1
?

Log in